본문 바로가기

카테고리 없음

에그베이컨포테이토샐러드 , 감자샐러드, 마요네즈만들기

반응형
에그베이컨포테이토샐러드 , 감자샐러드, 마요네즈만들기

재료


감자1개,달걀1개, 베이컨2줄, 방울토마토 3개,브로컬리50g,  소금,후추,파슬리,로즈마리

**  마요네즈ㅡ난황1개,식용유1/2C 식초1T, 레몬즙1T, , 설탕1T, 머스타드1t, -넣고 한방향으로 젓는다.
식용유는 한번에 넣지 말고 한방울씩 넣으면서 저어준다ㅡ다 저은후 소금1t와후추를 넣어준다

올리브유는 포화지방산이 많아서 분리되므로 사용하지 않는다.

만들기

1.마요네즈를 만든다.
2.감자는 껍질째 웨지모양으로 썰어 로즈마리,소금을 넣고 삶는다.
3.달걀을 삶아 길이로 6등분 한다.
4.브로콜리와 껍질콩은 데치고 방울토마토는 4등분 해 놓는다.

5.베이컨은 구워 1cm로 자른다.
6.썰어 놓은 재료와 마요네즈 파슬리를 넣고 섞어 준다

반응형