반응형
** 재료 **
가지 1/2개, 감자 1개, 홍파프리카1/4개, 대파, 마늘, 전분1Ts, 식용유, 소금
ㅇ 양념 - 간장2Ts, 설탕 1/2Ts, 술1Ts, 물녹말, 참기름, 물1컵
** 재료 준비하기 **
1. 감자는 껌질을 벗기고 한입크기로 슬라이스하여 냉수에 담근다.
2. 가지는 4등분 길이로 잘라 한입크기로 세모썰기하여 전분을 입힌다.
3. 홍파프리카는 1cm 정도 크기로 자른다.
4. 마늘과 대파는 다진다.
** 조리하기 **
1. 기름에 감자와 가지, 파프리카를 튀긴다.
2. 팬에 기름을 두르고 파, 마늘을 볶는다.
3. 간장2Ts, 설탕1/2Ts, 술을 넣고 물1컵을 부어 끓인다.
4. 튀긴 재료를 넣고 물녹말(남은녹말에 물을 부어서)로 걸쭉하게 농도를 맞추고
참기름과 소금으로 간을 한다.
반응형