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** 재료 **
소불고기 200g, 양파 1/4개, 노란,홍파프리카 1/4개, 대파 1/2개 식용유, 청주3Ts
ㅇ 양념 - 마늘 1Ts, 간장 2Ts, 설탕 1/2Ts, 물엿 1Ts, 파인애플(연육작용(기둥이 더 소화잘됨)5g, 녹말(전분)가루 1ts, 통깨, 참기름
** 재료 준비하기 **
1. 소고기는 한입크기로 잘라 청주를 넣고 버무려 키친타올에 핏물을 제거한다.
2. 양파, 대파, 파프리카는 2cm 정도 크기로 편썰기한다.
3. 양념장을 만든다.
4. 소고기에 양념장을 넣고 버무려서 30분동안 재워 놓는다.
** 조리하기 **
1. 팬에 기름을 두르고 양파와 대파를 볶는다.
2. 양념한 소고기와 파프리카를 넣고 볶는다.
3. 참기름과 깨소금을 넣고 그릇에 담는다.
고기가 넘 연하고 파인애플이 연육작용을 하면서
고기가 다 부셔졌어요.ㅠㅠ
넘 오랫동안 재었나봐요.
맛은 굿~~
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