반응형
#떡갈비완자전 #떡갈비 #소고기완자
** 재료 **
돼지고기 100g, 소고기 50g, 밀가루, 달걀, 식용유
ㅇ 양념 - 다진양파 1Ts, 다진마늘, 간장 1Ts, 설탕 1/2Ts, 참기름, 깨, 후추
** 재료 준비하기 **
1. 갈은 돼지고기와 소고기의 핏물을 제거하고 다시 한번 다진다.
2. 간장으로 간을 하고 양념한다.
** 조리하기 **
1. 양념한 고기를 동그랗게 완자를 만들어 팬에 지진다.
2. 접시에 펼쳐 식힌다.
3. 밀가루와 계란물을 입혀 다시 한번 지져낸다.
** 고기를 먼저 익혀서 계란물 입히는 방법인데요. 계란이 타면서 고기가 덜익는걸
막기 위해서 먼저 고기를 구운다음 하니까 훨씬 하기 편하네요.
반응형