반응형
** 재료 **
소고기 200g, 돼지고기 100g, 간장1Ts, 설탕 1/2Ts, 마늘1Ts, 미림1Ts, 참기름,식용유,양파1/4개
ㅇ 조림장 - 간장2Ts, 미림4Ts, 물엿 1Ts, 물 1/2컵
** 재료 준비하기 **
1.양파는 다져서 기름에 볶아서 식혀 놓는다
2. 다진고기는 키친타월에 받쳐 핏물을 제거한다.
3. 다진고기에 양파, 진간장, 설탕, 마늘,미림, 참기름을 넣고 섞어 치댄다.
** 조리하기 **
1. 2cm 정도 두께로 납작하게 모양을 찢는다.
2. 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 굽는다.
3. 팬에 진간장, 미림, 물엿, 물을 넣고 끓이다가 떡갈비를 넣어 조린다.
반응형