반응형
** 재료 **
돼지고기안심 300g, 토마토 1개, 피망 1/4개, 감자 1개, 월계수잎1개, 식용유, 당근, 양파, 마늘
ㅇ 소스 - 토마토소스 1컵, 간장 1/2Ts, 물 2컵, 소금,후추,설탕, 마늘 1Ts
** 재료 준비하기 **
1. 돼지고기는 핏물을 제거후 2cm 정도 크기로 자른다.
2. 감자, 토마토, 피망은 먹기좋은 크기로 자른다.
(토마토는 끓는물에 살짝 데쳐서 껍질 제거후 사용)
** 조리하기 **
1. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 고기를 넣고 노릇하게 익힌다.
2. 감자, 토마토, 당근,양파, 피망을 따로 따로 볶으면서 소금으로 간을 한다.- 따로 담아놓는다.
3. 물2컵에 월계수잎을 넣고 간장1/2Ts과 설탕 1/2ts을 넣고 끓인다.
끓기 시작하면 고기와 야채를 넣고 끓인다. 피망은 맨 마직막에 넣는다.
물이 졸아서 어느정도 국물이 있을때 피망을 넣고 파르르 끓으면 불을 끈다.
반응형