본문 바로가기

카테고리 없음

닭봉조림

반응형





** 재료 **

닭봉 500g,

양념 - 간장 2Ts, 설탕 1Ts, 물엿 1Ts, 마늘2개, 청주 2Ts, 미림 42s, 생강 1쪽



** 재료 준비하기 **

1. 닭봉을 꺠끗하게 소금으로 문질러 씻어 청주를 넣고 끓는물에 데친다.



2. 마늘, 생강은 편으로 썬다.

3. 조림장을 만든다.



** 조리하기 **

1. 팬에 생강을 넣고 물1컵, 맛술 2Ts을 넣고 끓을때 닭봉을 넣고 볶다가 마늘을 넣는다.



2. 조림장을 넣고 처음엔 뚜껑을 덮고 센불에 끓이다가 끓기 시작하면 뚜껑을 열고

은은하게 조려 간이 배도록 익힌다.





쫀득쫀득 생각예로 맛있어요.

반응형