본문 바로가기

카테고리 없음

청포묵무침

반응형





** 재료 **

청포묵1모, 소고기50g, 오이1/4개, 숙주100g, 구운김1장, 식용유, 소금



ㅇ 양념 - 간장 1ts, 설탕 1/2ts, 파, 마늘, 후추, 참기름, 깨소금



** 재료 준비하기 **

1.숙주는 머리를 떼고 끓는물에 소금을 넣고

살짝 데쳐 건져 놓는다.

2.청포묵은 가늘게 채를 썰어 끓는물에  살짝 데쳐(투명해지면) 소금, 참기름으로 밑간한다.




3.오이는 껍질을 둥굴게 깎아서 가늘게 채를 썰어 소금을 뿌리고 물을  끼얹어서 살짝 절여 물기를 제거한다.



4.소고기는 가늘게 채를 썰어 양념한다.

ㅡ간장1ts, 설탕1/2ts, 파,마늘,참기름,깨소금



5.김은 잘게 부순다.



** 조리하기 *8

1. 팬에 기름을 두르고 쎈불에서 오이를 볶아놓고 소고기를 볶아 놓는다.





2. 오이와 소고기, 청포묵, 숙주를 고루 섞어서 김가루를 넣고 고루 섞는다.


반응형