반응형
** 재료 **
청포묵1모, 소고기50g, 오이1/4개, 숙주100g, 구운김1장, 식용유, 소금
ㅇ 양념 - 간장 1ts, 설탕 1/2ts, 파, 마늘, 후추, 참기름, 깨소금
** 재료 준비하기 **
1.숙주는 머리를 떼고 끓는물에 소금을 넣고
살짝 데쳐 건져 놓는다.
2.청포묵은 가늘게 채를 썰어 끓는물에 살짝 데쳐(투명해지면) 소금, 참기름으로 밑간한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dhZnGm/btq6Gp8RbY4/sJT2zy7q9zdq3U7SgLg4C1/img.jpg)
3.오이는 껍질을 둥굴게 깎아서 가늘게 채를 썰어 소금을 뿌리고 물을 끼얹어서 살짝 절여 물기를 제거한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bFZiqc/btq6HRYimcg/2TiLR1ECqVG5wU0NbqC6f1/img.jpg)
4.소고기는 가늘게 채를 썰어 양념한다.
ㅡ간장1ts, 설탕1/2ts, 파,마늘,참기름,깨소금
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cVhtwX/btq6MzhQOo9/KGmoox3CyJGXDrTKFKwlb0/img.jpg)
5.김은 잘게 부순다.
** 조리하기 *8
1. 팬에 기름을 두르고 쎈불에서 오이를 볶아놓고 소고기를 볶아 놓는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cTOxaY/btq6MyJ0gdW/zfGiIBr6KDDKZc7pb74ndK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sWqWw/btq6N24UD68/JAFFTv6vkK2Wh1e0O1kejK/img.jpg)
2. 오이와 소고기, 청포묵, 숙주를 고루 섞어서 김가루를 넣고 고루 섞는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qPKw1/btq6N2YaMqz/AXb0M8qbVqcIlSM1uwgSK0/img.jpg)
반응형