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** 재료 **
돼지고기 200g, 양파 1개, 양배추 1쪽, 대파 1/2뿌리, 물 1/2컵, 생강 1/2ts . 참기름, 물녹말(물3Ts: 녹말1Ts), 식용유
ㅇ 돼지고기 밑간 - 청주 1Ts, 녹말가루1/2Ts(육즙빠지지 않게 코팅역할)
ㅇ 볶음양념 - 춘장 1Ts, 설탕1/2Ts, 간장 1/2Ts
** 재료 준비하기 **
1. 양파, 양배추는 채를 썷어 놓는다.
2. 생강은 곱게 다진다.
3. 대파를 다져 놓는다.
4. 돼지고기는 가늘게 채 썰어서 밑간(청주1Ts, 녹말가루 1/2Ts)한 다음
팬에 기름을 넉넉히 두르고 약한불에 볶아서 익힌다.(쎈불에 하면 고기가 질겨짐)
** 기름 두르고 기름이 끓으면 불을 끈상태서 돼지고기를 넣어서 저어준다음
다시 불을 켜서 약한불로 익힘.
- 고기는 체에 받쳐서 기름을 빼낸다.
** 조리하기 **
1. 팬에 식용유 3큰술을 넣고 춘장1Ts을 넣어서 볶아서 체에 기름을 거른다.
2. 팬에 식용유 2큰술을 두르고 생강과 대파, 양파를 넣고 볶다가 양배추를 넣는다
3. 야채가 익으면 돼지고기와 춘장1Ts, 간장1/2Ts, 설탕 1/2Ts을 넣고
물 1/2컵을 넣고 끓인다.
4. 물녹말(물3Ts:녹말1Ts)을 넣고 걸쭉하게 끓이고 참기름을 넣어 향을 낸다.
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