반응형
** 재료 **
돼지고기(등심)200g, 된녹말(1컵:물1컵), 술1Ts, 소금,튀김기름,사과,블루베리,방울토마토
ㅇ 소스 - 물1컵, 설탕4Ts, 식초 3Ts, 간장 2Ts, 물녹말(녹말1Ts:물3Ts)
** 재료 준비하기 **
1. 녹말가루를 물에 개어 가라앉혀 된녹말을 만든다.
(녹말1컵과 물1컵을 섞어서 1시간정도 놔둬서 가라앉으면 맑은 윗물을 따라버린다-된녹말)
2. 돼지고기는 한입크기로 잘라 소금1Ts과 청주1Ts로 양념한다.
3. 블루베리는 물기를 제거하고 사과는 납작하게 썬다. 방울토마토는 반으로
** 조리하기 **
1. 고기에 된녹말을 넣고 반죽하여 기름2Ts을 넣고 기름코팅을 해서
165도 기름에 1번 튀겨서 건져내 식히고 180도 기름에 한번더 튀겨낸다.
2. 팬에 물1컵과 설탕4Ts,간장2Ts를 넣고 팔팔 끓으면 식초3Ts을 넣고
물녹말(녹말1Ts,물3Ts)을 풀어서 걸쭉하게 농도를 맞춘다.
3. 튀긴고기와 과일을 접시에 담고 소스를 곁들인다.
** 사과 갈변방지 - 설탕을 살짝 뿌려둔다.
반응형