본문 바로가기

카테고리 없음

멸치볶음

반응형





** 재료 **

1. 멸치(세멸치)100g, 식용유, 참기름, 마늘1쪽, 간장1Ts, 설탕1Ts, 청주1Ts, 물엿1Ts, 깨소금, 견과류



** 재료 준비하기 **

1. 견과류는 마른팬에 약한불로 살짝 볶는다.



2. 멸치는 체에 받쳐 흐르는 물에 살짝 씻어서 물기를 털어내고 팬에 기름(10Ts)을 넉넉하게 둘러서 볶는다.(수분 날라가게 많이 젓지 않고 몇번 휘이 젓는다.)




** 조리하기 **

1. 볶은 멸치의 기름을 제거한다.(체에 받쳐서 뺀다)

2. 팬에 마늘(채썰어서)을 약한불에 볶은다음 간장1ts, 설탕 1Ts, 청주1Ts를 넣고
고루 섞는다.



3. 멸치를 넣고 약한불에 볶은다음 불을 끄고 물엿을 넣고 고루 섞고서 다시 불을 켜서 살짝만 볶아준다. 수분을 날리는 정도) 보글보글 끓으면 바로 끈다.

4. 불끄고 견과류와 참기름, 깨를 넣고 고루 섞는다.



반응형