본문 바로가기

카테고리 없음

감자조림

반응형





** 재료 **

감자(중) 2개, 소고기 50g, 대파 1/4대, 식용유, 참기름, 깨소금



ㅇ 양념- 간장2Ts, 올리고당 1Ts, 물 2Ts



** 재료 준비하기 **

1. 감자는 껍질을 벗겨 2cm 크기로 잘라 찬물에 담가 전문 제거후 물기를 제거하고

팬에 식용유를 두르고 깨지지 않게 볶는다. 튀겨내도 괜찮다.




2. 소고기를 곱게 다지고 핏물제거하고 파는 송송 썬다.





** 재료 손질하기 **

1. 팬에 소고기를 볶아 익힌다. -물2Ts을 넣어 고리를 완전히 익힌다.



2. 양념을 넣고 감자가 으깨지지 않도록 살살 버무르듯이 조리고 송송 썬 대파를 넣고 고루 섞는다.

반응형