반응형
** 재료 **
감자(중) 2개, 소고기 50g, 대파 1/4대, 식용유, 참기름, 깨소금
ㅇ 양념- 간장2Ts, 올리고당 1Ts, 물 2Ts
** 재료 준비하기 **
1. 감자는 껍질을 벗겨 2cm 크기로 잘라 찬물에 담가 전문 제거후 물기를 제거하고
팬에 식용유를 두르고 깨지지 않게 볶는다. 튀겨내도 괜찮다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/y0wD1/btq69TtL9lX/D758HQdBzn4bQjKuYKdzLK/img.jpg)
2. 소고기를 곱게 다지고 핏물제거하고 파는 송송 썬다.
** 재료 손질하기 **
1. 팬에 소고기를 볶아 익힌다. -물2Ts을 넣어 고리를 완전히 익힌다.
2. 양념을 넣고 감자가 으깨지지 않도록 살살 버무르듯이 조리고 송송 썬 대파를 넣고 고루 섞는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Yu1NL/btq650tR5pH/umiQJV7CU9crv1nEJZ5nH1/img.jpg)
반응형