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김밥

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** 재료 **

쌀 -2컵반

다시마

김밥김

우엉조림-1/4쪽

당근-1/2개

단무지-3개

달걀-2개

오이-1/2개



ㅇ 배합초 - 식초 1/4컵, 설탕 2Ts, 소금 1/2ts(식초와 설탕은 2:1 비율)

    약불로 석탕과 소금이 녹을수 있을때까지(센불로 끓이면 안된다.) - 식혀 놓는다.




** 재료 준비하기 **

1. 쌀은 씻어서 30분 정도 불린 다음 다시마와 식용유 or 들기름(1/4ts)을 넣고

보글보글 끓으면 불을 껏다가 5분후 약불로 끓이다가 불을끄고 뜸을 들인다.

(쌀과 물은 1:1의 비율로 한다.)



2. 냄비에 배합초 재료를 넣고 설탕, 소금이 녹을 정도로 살짝 끓ㅎ여 식혀 놓는다.


3. 우엉은 채를 썰어서  약불로 식용유1Ts에 우엉채를 볶다가 간장 1Ts을 넣고 색을 낸 다음에 설탕1Ts과 물2Ts을 넣고 약불로 조린다음에 체에 걸러 놓는다.


3. 단무지는 반을 갈라서 씻어서 설탕1/2ts과 식초1Ts으로 버무려 놓는다.



4. 오이는 채썰어서 물로 한번 씻어서 물기 제거한다.


5. 당근은 채썰어서 기름에 볶아 놓는다.



6. 계란은 체에 걸러서 소금간을 하고 아주 얇게 펴서 부쳐서 썰어놓는다.



7. 밥을 앞뒤로 2cm 정도 남기고 밥을 골고루 아주 얇게 펴 바르고


앞쪽으로 김밥재료를 넣고 김밥을 싼다.




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