본문 바로가기

카테고리 없음

무말랭이장아찌

반응형





** 재료 **

무말랭이 200g,

육수 - 멸치 6-7개, 다시마1장, 대추3개, 무말랭이 5쪽, 대파1/4개, 양파1/5개



ㅇ 장아찌간장비율 - 육수 2컵, 간장1컵, 설탕 1컵, 식초 0.5컵



** 재료 준비하기 **

1. 무말랭이를 깨끗이 씻어서 끓는물로 한번 소독해 준다.(물기 짜지 않아도 됨)

2. 육수재료를 넣고 물 4컵을 넣고 끓인다.

3. 육수 2컵에 간장1컵과 설탕1컵을 넣고 끓인다.




4. 식초 1/2컵을 넣고 불을 끈다.



** 조리하기 **

1. 물기를 제거한 무말랭이에 끓여 식힌 간장을 넣고 밀봉한다.




2. 1주일 후부터 먹기 시작하고 무말랭이만 건져서 고춧가루 참기름 넣고 양념을
하여 먹어도 된다.

반응형