본문 바로가기

카테고리 없음

양송이스프ㅡ양송이죽

반응형





** 재료 **



양송이 200g, 마늘 1쪽, 양파, 대파 1/4개, 버터 2Ts, 밀가루 1Ts, 우유 1컵,

물2컵, 소금,후추



** 재료 준비하기 **



1. 양송이는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 얇게 편으로 썬다.



2. 마늘은 곱게 다지고 양파는 가늘게 채 썬다.



** 조리하기 **



1. 냄비에 버터를 넣고 마늘과 양파를 볶는다.

2. 냄비에 약불로 버터 2Ts을 넣고  버터가 녹으면  밀가루 1Ts을 넣고 덩어리가 지지

않도록 충분히 볶는다.ㅡ볶아놓은 마늘과 양파,양송이를 넣고 볶은 다음 물을 부어 끓인다.




3. 믹서에 넣고 곱게 간 다음 우유를 넣고 끓이면서 소금, 후추로 간한다.



반응형