본문 바로가기

카테고리 없음

단호박스프

반응형

#단호박스프



** 재료 **​

단호박 1/4개, 양파 1/6개, 우유 1컵, 물, 소금, 버터



** 재료 준비하기 **



1. 단호박은 씨를 제거하고 껍질을 벗겨 얇게 편으로 썬다.



2. 양파는 가늘게 채 썬다.



** 조리하기 **



1. 냄비에 버터를 넣고 양파와 단호박을 볶다가 물을 부어 강한불에서 끓으면
약불로 뭉근하게 단호박을 익힌다.








2. 고운체에 으깨에 내린다. (믹서에 갈아도 됨)



3. 냄비에  호박을 넣고 우유를 넣어 농도를 맞추고 소금으로 간을 한다.


반응형