반응형
** 재료 **
쌀 1컵, 단호박 20g, 연근50g, 애호박 1/6토막, 참기름, 소금
멸치육수 1컵(멸치 3개 넣고 끓이기), 당근50g, 물5컵
** 재료 준비하기 **
1. 멸치육수 1컵에 당근과 연근을 넣고 곱게 간다.같이 갈아도되고 따로 갈아도 된다.
2. 쌀은 싸라기 정도로 으깬다(방망이로 찍는다)
3. 단호박과 애호박은 0.5cm 정도 크기로 자른다.
** 조리하기 **
1. 냄비에 참기름 1작은술을 넣고 쌀과 단호박을 볶는다.
2. 당근, 연근 갈은 물과 물5컵을 넣고 강한불에서 끓으면 약불로 불을 줄인다.
3. 쌀이 부드럽게 퍼지면 애호박을 넣고 한소끔 끓이고 소금으로 간한다.
반응형