본문 바로가기

카테고리 없음

두부과자

반응형

** 재료 **

두부 1/2모, 설탕 1-2Ts, 소금 1/2ts,

밀가루 1컵, 마늘가루 약간 베이킹파우더 1/2ts, 볶은깨, 튀김기름



** 재료 준비하기 **

1. 두부는 물기를 제거하여 곱게 으깬다.



2. 설탕,소금,마늘가루를 넣고 고루 섞은 후 밀가루를 넣고 농도를 조절한다.



밀가루는 두부 물기 뺀거에 따라서 더 첨가되거나 덜 첨가될 수 있어요.-깨 첨가

3. 비닐에 싸서 30분 정도 휴지를 시킨다.



** 조리하기 **

1. 반죽을 종이처럼 얇게 밀어 핀 후 자른다.


2. 160도 기름에 노릇하게 튀긴 다음 기름을 뺀다.






반응형