반응형
감바스가 먹고싶다는 따님~~
난 감바스가 뭔지도 모름
인터넷 뒤지면 다 나옴 ㅋ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/phODL/btrgAByxCPN/mtYDUk6bbALHJLvSjdKIq0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cel8ps/btrgALATdnz/a4ktSh5aBQXkZfim0B9N4K/img.jpg)
쿠팡에서 판매하는 감바스 알 하이오
올리브유에 새우와 야채 빵을 곁들여서
먹는 요리네요.
이게 과연 맛있을까 했는데
오~~식당에서 먹는맛과 다를게 없네요.
박스엔 2인분이라 되어있는데
울딸에겐 1인분의 양이라네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/D33Be/btrgAM0R4xy/Q0xTzuQb53BVbxp7s4djnK/img.jpg)
올리브유가 엄청 많이 들어가요.
중불로 올리브유 넣고 마늘 넣고
2분 볶다가 새우와 야채넣고 2분 볶다가
뇨끼와 감바스시스닝 넣고 2분간 끓여
파마사치즈 뿌리면 끝
이걸 빵을 노릇하게 구워서 빵과 같이
먹으면 되네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dv9N2L/btrgBlVYgTu/R6j6OgKIJftr5derAGDIp0/img.jpg)
근데 미리 뇨끼늘 끓는물에 6분간 끓여 건져놓고
새우는 씻어서 키친타올로 물기 제거하고
야채는 씻어야 하는 번거로움이 있네요.
맛은 있는데 기름이 넘 많이 들어가서 그런지
좀 느끼해요.
다음엔 들어있는 기름을 반만 넣고
해봐야 겠어요.
반응형