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요리

봉글레스파게티 식당에서 파는맛

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봉글레스파게티를 레시피보고 만들었는데 많이 부족해서 학원에서 직접 배워온 스파게티입니다.
확실히 볶는 요령이 있어서 그런지 학원서 배워온건 식당에서 파는 그런 봉글레스파게티 맛이 납니다.

재료
스파게티80g,바지락100g, 마늘2개,
베트냄고추2개,백포도주1T,
토마토1/4개,소금,후추,파슬리,올리브유2T

만들기
1. 스파게티는 끓는물에 8분 삶아줍니다.
2.바지락은 소금물에 해캄한다.

3. 마늘,베트남고추는 편 썰어 준다.

4. 토마토는 껍질과 씨를 제거하고 다진다.

5. 팬에 올리브유 두르고 마늘,베트남고추를 넣고 볶다가 바지락을 넣고 백포도주1T를
넣고 뚜껑을 덮고 약한불로 바지락
입이 벌어질때까지 끓인다.
스파게티삶은물1/4C과 케이안페퍼를 뿌리고 토마토와 스파게티를 넣고 볶다가 소금과 후추를 넣는다.
접시에 담고 파슬리를 뿌린다.

**백포도주 없으면 소주나 담금주를 넣어도 되요.
**스파게티삶은물 대신에 치킨스톡을 1/4C 넣어줘도 됩니다.
치킨스톡은 닭육수맛나는 조미룐데요. 우리나라의 미원과 같다보 보면 되요.

강사님이 스파게티삶은물 대신에 치킨스톡을 준비해와서 치킨스톡을 넣어서 했더니 맛이 확 차이가 나네요.
조미료의 신세계라고나 할까요.

제가 인터넷서 나온 레시피에서 빠진게 있다면 치킨스톡과 토마톤데요.
이 두가지로 이렇게 깊은맛을 낸다는게 감동이었습니다.

https://www.coupang.com/vp/products/5548076?sourceType=share&itemId=25131684&vendorItemId=3037177119
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