반응형
새우 커틀렛버거를 만들었어요.
새우와 동태살을 다져서 타르타르소스를 얹여 먹은 고소하면서 부드러운 버거에요.
재료
모닝빵3개,로메인상추 or 양상추 1장,토마토1/4개,피클20g
**타르타르소스ㅡ마요네즈2T,양파1T,피클1T,청피망1T,홍피망1T,삶은달갈1/4,레몬즙1T,설탕1t,소금,후추
만들기
1.모닝빵은 반갈라 후라이팬에 살짝 구워준다
2.새우패티ㅡ생새우를 머리제거하고 내장 제거후 다진다. 동태살도 다져서 소금,후추,전분1T를 넣어서 치대준다.
3. 양파는 채썰어 찬물에 담가 매운맛을 뺀다.
4. 상추는 빵크기로 자르고 ,피클,토마토는 0.5cm 크기로 자른다.
5.양파,피클,청피망,홍피망,달걀흰자는 다져놓는다.
6. 타르타르소스ㅡ마요네즈2T에 5번과 레몬즙1T,설탕1t,소금,후추를 섞는다
계란 노른자를 맨나중에 갈아놓는다.
노른자를 미리넣으면 노래진다
https://coupa.ng/bixqlQ
새우 커틀렛버거를 만들었어요.
새우와 동태살을 다져서 타르타르소스를 얹여 먹은 고소하면서 부드러운 버거에요.
재료
모닝빵3개,로메인상추 or 양상추 1장,토마토1/4개,피클20g
**새우패티ㅡ새우6마리,생선살50g,전분1T,달걀1t,소금,후추,밀가루,달걀,빵가루,튀김기름
**타르타르소스ㅡ마요네즈2T,양파1T,피클1T,청피망1T,홍피망1T,삶은달갈1/4,레몬즙1T,설탕1t,소금,후추
만들기
1.모닝빵은 반갈라 후라이팬에 살짝 구워준다
2.새우패티ㅡ생새우를 머리제거하고 내장 제거후 다진다. 동태살도 다져서 소금,후추,전분1T를 넣어서 치대준다.
ㅡ 세조각을 만들어 밀가루ㅡ계란ㅡ빵가루를 묻혀서 튀겨낸다.
**튀김은 중불에 넣고 튀겨야 속이 익는다.중불에 튀기다 패티가 올라오면 뒤집어서 노릇하게 튀겨낸다.
3. 양파는 채썰어 찬물에 담가 매운맛을 뺀다.
4. 상추는 빵크기로 자르고 ,피클,토마토는 0.5cm 크기로 자른다.
5.양파,피클,청피망,홍피망,달걀흰자는 다져놓는다.
6. 타르타르소스ㅡ마요네즈2T에 5번과 레몬즙1T,설탕1t,소금,후추를 섞는다
계란 노른자를 맨나중에 갈아놓는다.
노른자를 미리넣으면 노래진다
7.빵에 상추ㅡ양파채썬거ㅡ새우패티ㅡ타트타르소스ㅡ피클ㅡ토마토ㅡ빵을 올린다.
맛도 좋고 영양도 듬뿍 새우커틀렛버거에요
https://coupa.ng/bixqlQ
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
해물베투치네,해물페투치네 (0) | 2019.08.22 |
---|---|
해산물샐러드에요 (0) | 2019.08.20 |
봉글레스파게티 식당에서 파는맛 (0) | 2019.08.18 |
입맛까다로운딸 반하게 만든 쉬림프라자냐에요 (0) | 2019.08.17 |
비프스튜에요 (0) | 2019.08.15 |