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재료
로메인30g, 베이컨2개, 식빵1개,생노른자1개,식용유1/2C,레몬즙1t,식초1t,,소금1t,후추,설탕1t,마늘1개,엔쵸비(멸치나 소금에 절인 젓갈ㅡ한가닥의 반개),파마산치즈 ,삶은달갈반개,방울토마토 2개
만들기
1.식빵을 네모모양으로 작게 잘라서 기름에 굽는다.
2. 베이컨을 2cm크기로 잘라 굽는다.
3.마늘과 엔쵸비는 다진다.
4.시저드레싱.
ㅡ생노른자를 넣고 식용유를 한방울 떨어뜨려 유화가 될때까지 기름 한방울씩 넣으면서 한방향으로 저어준다. 섞어지면 조금씩 양을 늘려 넣는다.ㅡ레몬즙,식초1t ㅡ소금,후추설탕ㅡ마늘,엔쵸비를 넣어 드레싱을 만들어 놓는다.
5. 로메인은 먹기좋게 잘라 놓는다.
7.삶은달걀과 방울토마토는 슬라이스한다.
8. 모든 재료를 담고 드레싱을 얹고 파마산치즈를 뿌린다.
재료
로메인30g, 베이컨2개, 식빵1개,생노른자1개,식용유1/2C,레몬즙1t,식초1t,,소금1t,후추,설탕1t,마늘1개,엔쵸비(멸치나 소금에 절인 젓갈ㅡ한가닥의 반개),파마산치즈 ,삶은달갈반개,방울토마토 2개
만들기
1.식빵을 네모모양으로 작게 잘라서 기름에 굽는다.
2. 베이컨을 2cm크기로 잘라 굽는다.
3.마늘과 엔쵸비는 다진다.
4.시저드레싱.
ㅡ생노른자를 넣고 식용유를 한방울 떨어뜨려 유화가 될때까지 기름 한방울씩 넣으면서 한방향으로 저어준다. 섞어지면 조금씩 양을 늘려 넣는다.ㅡ레몬즙,식초1t ㅡ소금,후추설탕ㅡ마늘,엔쵸비를 넣어 드레싱을 만들어 놓는다.
5. 로메인은 먹기좋게 잘라 놓는다.
7.삶은달걀과 방울토마토는 슬라이스한다.
8. 모든 재료를 담고 드레싱을 얹고 파마산치즈를 뿌린다.
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