반응형
식빵을 가지고 계란물 입혀서 빵가루 묻혀 기름에 구워내는 달콤한 샌드위치입니다.
사르르 입에서 녹는 그런 샌드위치입니다.
재료
식빵4개, 햄3개,치즈3개,딸기잼,마요네즈,머스타드,계란1개,버터2쪽,올리브유,빵가루
만들기
1.식빵은 4개를 같은모양으로 합쳐서 테두리를 잘라주세요.
2.식빵한쪽에 마요네즈를 바르고 햄과 치즈를 올려줍니다.
3.식빵에 한쪽은 머스타드를 발라서 덮고 위쪽은 딸기잼을 발라줍니다.
4.식빵위에 다시 햄과 치즈를 올려주세요.
5.계속 이런식으로 양쪽에 머스타드와
마요네즈를 발라서 햄과 치즈를 올리면 됩니다.
3.계란을 풀어 소금과 후추를 뿌려 줍니다.
4. 식빵을 가지러히 모아서 계란물에 전부 골고루 묻혀줍니다.
5.빵가루를 묻혀줍니다.
6.버터를 녹여 빵을 노릇하게 구워냅니다.
7.슈가파우더를 체에내려 빵에 뿌려줍니다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
황태포무침,북어포무침/황금레시피 (0) | 2019.10.26 |
---|---|
검은깨부채살샐리드 (0) | 2019.10.08 |
황금레시피 시저샐러드 (0) | 2019.10.04 |
데리야끼 샌드위치 (0) | 2019.10.04 |
치킨타코샐러드 (0) | 2019.09.24 |