반응형
재료
부채살80g, 배1/6,마늘1쪽,양파20g, 양상추50g,치커리20g, 두유1/2C,식용유 1/2C,식초2T,레몬즙,소금1/3t,흑임자 1t,물엿1T
만들기
1.부채살은 안에있는 힘줄은 제거하고 소금1/3t,후추,물엿1T, 마늘,오일 넣고 숙성시켜 구워준다.
2.배는 편썰어 설탕물에 담궈 놓는다.
3.양파는 최대한 얇게썰어 찬물에 담가 매운맛을 제거한다.
4.양상추,치커리는 먹기좋게 자른다.
5.두유드레싱ㅡ
두유1/2C,식용유 1/2C,식초2T,레몬즙,소금1/3t,흑임자 1t,물엿1T를 넣고 믹서기에 돌린다.
흑임자와 두유의 고소함이 더해져서
부드러운 드레싱입니다
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
황태포무침,북어포무침/황금레시피 (0) | 2019.10.26 |
---|---|
몬테크리스토샌드위치 (0) | 2019.10.08 |
황금레시피 시저샐러드 (0) | 2019.10.04 |
데리야끼 샌드위치 (0) | 2019.10.04 |
치킨타코샐러드 (0) | 2019.09.24 |