본문 바로가기

요리

검은깨부채살샐리드

반응형



재료

부채살80g, 배1/6,마늘1쪽,양파20g, 양상추50g,치커리20g, 두유1/2C,식용유 1/2C,식초2T,레몬즙,소금1/3t,흑임자 1t,물엿1T

만들기
1.부채살은 안에있는 힘줄은 제거하고 소금1/3t,후추,물엿1T, 마늘,오일 넣고 숙성시켜 구워준다.


2.배는 편썰어 설탕물에 담궈 놓는다.
3.양파는 최대한 얇게썰어 찬물에 담가 매운맛을 제거한다.
4.양상추,치커리는 먹기좋게 자른다.

5.두유드레싱ㅡ
두유1/2C,식용유 1/2C,식초2T,레몬즙,소금1/3t,흑임자 1t,물엿1T를 넣고 믹서기에 돌린다.

흑임자와 두유의 고소함이 더해져서
부드러운 드레싱입니다

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

황태포무침,북어포무침/황금레시피  (0) 2019.10.26
몬테크리스토샌드위치  (0) 2019.10.08
황금레시피 시저샐러드  (0) 2019.10.04
데리야끼 샌드위치  (0) 2019.10.04
치킨타코샐러드  (0) 2019.09.24