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식용구연산

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구연산은 목감기에도 좋고 신장에 좋아서 신장결석이 있으신분들이 드시면 좋다고 합니다. 또 다이어트에도 매우 효과적이라는데요
우선 구연산이 어떤건지 알아볼게요.




 
구연산은 천연의 감귤 과즙 또는 매실에 많이 함유되어 있고, 설탕, 당질, 녹말, 포도당의 발효에 의해 얻어지는 물질로 강한 신맛을 내는 무색투명의 입자입니다. 이것은 일반적으로 음료수나 과일 관련 가공식품을 만드는 데 쓰이는 첨가물로 쓰입니다.

노화를 방지하려면 규칙적인 탄수화물을 섭취하여 구연산 생성을 적당하게 유지하도록 하여 호흡으로 공급되는 산소의 양에 알맞게 대응하여야 하고 탄수화물 대사가 정상적으로 이루어지지 않을 경우는 직접적인 방법으로 구연산을 공급하여 주는 것이 이상적입니다.

다른 한편 구연산은 화학적인 유기산이기 때문에 식품 원료의 이상발효에 의하여 발생되는 유해한
생성물과 반응하여 체외로 배설하는 역할도 겸하고 있어 해독작용을 하고 있습니다.

구연산의 효과로는 면역기구의 핵심인 대식세포 활성화, 피부의 노화방지, 뼈의 노화 방지, 지방세
포분해 작용을 통해 체질을 강화하고 살균작용, 해독작용, 진정작용, 체질개선작용, 간 기능 촉진작용, 혈액의 산성화 방지, 칼슘 결석 억제, 무좀 예방, 타액 분비 촉진, 위액분비 촉진 등의 효과가 있습니다.
그 외에도 습진, 무좀, 옴, 대머리, 그밖에 세균성 피부질환에 묽게 하여 바르면 뚜렷한 효과를 볼
수 있습니다.

이렇게 효능이 다양한데요.




그동안 구연산은 청소용으로만 구입해서
사용했는데 이번에 요리를 배우면서
식용구연산이 있다는걸 알았어요.

구연산은 식초 대용으로도 사용하고
물에 타서 먹기도 하는데요.

모든 요리에 아주 소량만 넣어도
음식의 풍미가 달라집니다.

그리고 동봉된 수저로 2그램씩 물에타서
마시면 몸도 약알칼리화되어서 좋고
혈액순환에도 도움이 된다고 합니다.

아. 그리고 이거 마시고부터
눈이 항상 피로했는데 피로도도 없어졌어요.ㅋ




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