본문 바로가기

카테고리 없음

소고기무귀

반응형

재료ㅡ양지머리, 무, 양파, 대추1개,마늘2쪽,당면 한줌

1.양지머리는 키친타올로 핏물을 뺀다.
2.당면은 물에 불린다.
3.찬물에 양지머리를 넣고 마늘,다시마,
파 반쪽,대추를 넣고 펄펄 끓으면 다시마는 건지고 약불로 끓인다.
거품은 걷어내면서 끓인다.
4.고기가 충분히 익었으면 체에걸러
국물을 빼낸다.
5.걸러낸 국물에 무를 채썰어 넣어서 끓여준다
6.걸러낸 고기는 채썰어 준비한다
7.무가 어느정도 익으면 당면을 넣어주고
당면이 익으면 파를 채썰어 넣는다.소금,진간장이나 국간장으로 간을한다.
7.무국을 대접에 담고 소고기를 얹는다


반응형