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#해물베투치네 #해물페투치네 #파스타 #봉글레파스타
해물베투치네를 만들었는데요.봉글레파스타에 해물만 더 들어간 별 차이는 없는것 같아요. 이번엔 치킨스톡을 안쓰고 했어요.
재료
베투치네80g, 바지락80g, 칵테일새우5마리,오징어1/3마리,방울토마토4개,바질,베트남고추2개,올리브유1T, 소금,후추,파슬리,백포도주1T
1.베투치네는 끓는물에 8-10분 삶아놓는다.
2.오징어는 링썰고 새우는 씻어놓는다.
4.마늘,베트남고추는 편썰어 준다.
6. 팬에 올리브유ㅡ마늘,베트남고추넣고 볶다가 오징어,바지락을 넣고 볶다 베투치네와 백포도주를 넣고 저어준다.
ㅡ파스타삶은물2Tㅡ바질ㅡ토마토ㅡ소금,후추를 뿌려 접시에 담고 파슬리를 뿌려준다
소스가 별도로 들어가지 않았는데도 고소하고 맛있는 파스타였습니다
해물베투치네를 만들었는데요.봉글레파스타에 해물만 더 들어간 별 차이는 없는것 같아요. 이번엔 치킨스톡을 안쓰고 했어요.
재료
베투치네80g, 바지락80g, 칵테일새우5마리,오징어1/3마리,방울토마토4개,바질,베트남고추2개,올리브유1T, 소금,후추,파슬리,백포도주1T
만들기
1.베투치네는 끓는물에 8-10분 삶아놓는다.
2.오징어는 링썰고 새우는 씻어놓는다.
3.바지락은 해캄해준다.
4.마늘,베트남고추는 편썰어 준다.
5.방울토마토는 2등분한다.
6. 팬에 올리브유ㅡ마늘,베트남고추넣고 볶다가 오징어,바지락을 넣고 볶다 베투치네와 백포도주를 넣고 저어준다.
많이 저어줄수록 조개도 입이 벌어지고 면도 간이베어 맛있다.
ㅡ파스타삶은물2Tㅡ바질ㅡ토마토ㅡ소금,후추를 뿌려 접시에 담고 파슬리를 뿌려준다
소스가 별도로 들어가지 않았는데도 고소하고 맛있는 파스타였습니다
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