반응형
제사지내고 나면 황태포가 생기지요.
황태포로 전혀 실패할일 없는 무침을 만들겁니다.
황태를 싫어하시는 분들도 반하게 되는 그런 반찬과 술안주로 딱좋은 레시피에요.
꼭 따라해보길 권해드립니다
재료
황태1마리, 액젓1/3T, 소주 1/2T,
물엿1T, 매실액1/2T, 고춧가루1/2T, 기름1T, 실파or 대파,고추장1/2T,
청양고추or풋고추,참기름,깨소금,마늘1t
만들기
1.황태를 껍질을 벗겨서 먹기좋은 크기로 잘라주세요.
2. 잘라놓은 황태를 살짝 물에 적셔 꼭 짜주세요.
3.물기짠 황태에 액젓1/3T, 소주 1/2T를 넣고 무쳐주세요
4.팬에 기름을 두르고 황태가 쪼그라질때까지 볶아주세요.
5.마늘1t와 고춧가루 1/2T를 넣고 볶습니다.
청양고추or풋고추,참기름,마늘1t을
넣고 무쳐서 깨소금 뿌리면 됩니다.
제사지내고 나면 황태포가 생기지요.
황태포로 전혀 실패할일 없는 무침을 만들겁니다.
황태를 싫어하시는 분들도 반하게 되는 그런 반찬과 술안주로 딱좋은 레시피에요.
꼭 따라해보길 권해드립니다
재료
황태1마리, 액젓1/3T, 소주 1/2T,
물엿1T, 매실액1/2T, 고춧가루1/2T, 기름1T, 실파or 대파,고추장1/2T,
청양고추or풋고추,참기름,깨소금,마늘1t
만들기
1.황태를 껍질을 벗겨서 먹기좋은 크기로 잘라주세요.
2. 잘라놓은 황태를 살짝 물에 적셔 꼭 짜주세요.
tip. 물에 꼭 짜는게 중요합니다.
3.물기짠 황태에 액젓1/3T, 소주 1/2T를 넣고 무쳐주세요
4.팬에 기름을 두르고 황태가 쪼그라질때까지 볶아주세요.
5.마늘1t와 고춧가루 1/2T를 넣고 볶습니다.
6.불을 끄고 물엿1T, 매실청1/2T, 실파or 대파,고추장1/2T,
청양고추or풋고추,참기름,마늘1t을
넣고 무쳐서 깨소금 뿌리면 됩니다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
몬테크리스토샌드위치 (0) | 2019.10.08 |
---|---|
검은깨부채살샐리드 (0) | 2019.10.08 |
황금레시피 시저샐러드 (0) | 2019.10.04 |
데리야끼 샌드위치 (0) | 2019.10.04 |
치킨타코샐러드 (0) | 2019.09.24 |