본문 바로가기

요리

미트볼샌드위치

반응형
재료
ㅇ핫도그빵1개,모짜렐라치즈1/4컵
ㅇ토마토소스ㅡ토마토주스1/2C, 다진마늘,다진양파,토마토케찹2T, 물1/4C
ㅇ미트볼ㅡ다진쇠고기100g,다진마늘1t,소금,후추,다진양파T,빵가루1T

만들기
ㅇ토마토소스 ㅡ 기름1t에 양파와 마늘을 볶다가 토마토케찹2T를 넣고 볶다가 토마토주스1/2C,오레가노,물1/4C을 넣고 잘 섞이도록  볶는다. 소스가 걸죽하게 될때까지

ㅇ미트볼
ㅡ냄비에 다진마늘과 다진양파를 넣고 약불에 수분만 제거후 식힌다.


ㅡ다진쇠고기100g와 위의 볶아놓은 다진마늘,양파를 넣고 빵가루1T,소금,후추를 넣고 잘 치댄후 미트볼을 만든다.


ㅡ팬에 기름넣고 미트볼을 굴려 노릇하게 익힌다.


ㅡ토마토소스에 미트볼을 넣어 속까지 서서히 익도록 조려준다.


ㅇ햄버거번을 반으로 자른다ㅡ끝까지 자르지말고 1/5정도 남기고 자른다.


햄버거번에 미트볼ㅡ토마토소스ㅡ모짜렐라치즈를 올린후 200도 예열된 오븐에 7분정도 가열하여 모짜렐라 치즈가 녹으면 꺼낸다.


https://coupa.ng/biBFm2
반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

쓰리웨이타이샐러드, 치킨샐러드 ,야채샐러드  (0) 2019.08.29
이메리칸샌드위치  (0) 2019.08.29
버섯샐러드  (0) 2019.08.25
훈제연어샐러드  (0) 2019.08.22
해물베투치네,해물페투치네  (0) 2019.08.22