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요리

한식조리사실기 미나리강회

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오늘부터 한식조리사 실기와 이론
들어갔습니다.
오늘은 미나리강회를 했는데요.
실기에서 가장 중요한게 크기를
맞추는거라서 신경쓰며 했더니
엄청 힘들었어요.
만들어서 먹으니 맛있긴한데
궁중에서나 먹어야할 음식인거 같아요
내가 성격이 급해서 이런거
하려니 생각대로 되지가 않아서
애먹었어요

우선
재료는
미나리 3개
붉은고추 반개
계란 2개
소고기 한조각
이렇게 재료를 받았어요.

요구사항
1. 강회의 폭은 1.5cm 길이는 5cm
2.붉은고추의 폭은 0.5cm 길이는 4cm
3. 강회는 8개 제출하고 초고추장과
함께 제출하세요.

이제 시작해 볼게요.
재료를 깨끗이 씻어놓고
고기는 키친타올로 싸서 핏물을 제거합니다.

1.미나리는 잎을 떼고 끓는물에 소금을 넣고 살짝 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠다.
근데 전 시간을 절약하기 위해
미나리 삶은물에 소고기 삶으려고
소금을 안넣고 했어요.
데친 미나리는 길게 쭉 찢어서 8개를
준비해 놓습니다.
마디를 찢을땐 살살해야지 안그럼
끊어져서 말때 힘들어요.

2. 미나리 삶은물에 소고기를 넣고
불을 줄여서 푹 삶고 젓가락을 눌러서
핏물이 안나오거나 꺼내서 눌러봐서
핏물이 안나오면 된거에요.
꺼내서 키친타올로 싸서 모양을
만들게 도마밑에 놓습니다.
그러고나서 길이 5cm 폭 1.5cm로
썰어서 8개 준비합니다.

3. 계란은 흰자와 노른자를 분리해서
알은 빼고 거품이 일지 않게 살짝 저어서
아주 약한불에 노른자 먼저 부치고
흰자를 부칩니다.
부칠때 우선 후라이팬을 달궈서
식용유를 붓고 키친타올로 닦아내고
아주 약한불에 부쳐내면 됩니다.
노른자 먼저 부치는건 노른자에서
기름성분이 나와서 그런다네요.
식혀서 길이 5cm 폭1.5cm로
8개를 썰어 놓는다.

4.홍고추는 반으로 갈라 씨를 빼고
4cm, 폭은 0.5cm로 썰어서
8개를 준비합니다.



5. 편육,백지단,황지단,풋고추 순으로
포개어 잡고 미나리로 가운데를
아래서부터 시작해서 돌돌 감아서 꼬치로
아랫쪽에서 들어가게 마무리합니다.


고기가 좀 작고 모난걸 배분받아서
크기가 좀 작아요
작으면 잘라서 칼등으로 찍어주면
늘어나요.
전 이렇게 8개를 배열해놓고
위로 한개씩 차례대로 올려놨습니다.



6. 접시에 미나리강회 8개를 담고
초고추장을 만들어 함께 낸다.

7. 초고추장은
고추장1T, 설탕1T, 식초1~2T을
섞어서 만든다.

만들어 놓고 나니 생각보다 이쁘게 나와서
기뻤어요.
근데 사이즈가 길이는 적당히 했는데
폭이 넘 넓게 나와서 길이 재는
연습부터 해야겠어요.
https://coupa.ng/bhiwo3


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