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요리

까르보나라 스파게티

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오늘은 까르보나라 스파게티를 만들었습니다.
오늘 알게된건데요.
스파게티면은 세몰리아(밀가루 이름)에 계란을 섞어 만든거라네요

오늘은 면을 삶아서 다시 볶을거라서
알단테(약간 덜익은 상태ㅡ삶으면
안에 심지가 조금 보이게 삶을거에요)

재료
스파게티80g,마늘1쪽,양파30g
베이컨2장,노른자1개,
우유1/2C,생크림1/2C,버터1쪽
파마산치즈1t,소금,후추,파슬리

1.스파게티는 소금을 넣고 삶아줍니다.ㅡ8분정도
삶은후 면이 불지 않게 오일을 살짝 발라줍니다
(물과 면 소금은
100:10:1로 하는게 정석이라네요)

2.마늘과 양파는 다져줍니다.

3.베이컨은 1cm로 썰어주세요.

4. 볼에다 우유1/2C,생크림1/2C을 섞어서 파마산치즈1t를 섞어 놓아주세요.

5.볼에 계란노른자와 우유3T를 넣어 저어서 준비해주세요.ㅡ리에종

6.팬에 버터를 두르고 베이컨을 볶다가 양파와 마늘을 넣고
볶다가 삶아놓은 스파게티를
넣고 볶다가 위의 4번을 넣고
소금과 후추를 넣어 물이
자작해질때까지 볶아주세요.

7.불끄고 리에종(계란노른자와 우유를 섞어놓은것)을
넣어 버무리고 접시에 담아
파슬리를 뿌린다.

살살녹는 부드럽고 진한
정말 맛있는 파스타입니다
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