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요리

포테이포요끼

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포테이포요끼를 만들어 봤는데요.
요끼는 일종의 감자수제비를
말마는 겁니다

재료
감자1개,밀가루2/3C,달갈1t,
호두5g, 마늘1쪽,양파30g,당근20g, 샐러리20g,페이스트1T,케첩3T,
우스타소스1/2T,정향1개,소금,
후추,올리브유,버터5g,파슬리.
파마산치즈

**페이스트ㅡ토마토농축액인데요.
대형마트에 가면 있어요.
케첩이 없으면 토마토홀을 넣어도되요.
**토마토홀ㅡ토마토를 삶아서 껍질을 벗겨놓은걸 말합니다.
케첩대신에 토마토홀을 넣으면
설탕을 좀더 넣어주면 되요.


1.감자는 삶아서 으깨어 줍니다.

2. 으깬감자에 밀가루2/3C,달걀1t,파마산치즈1t,
다진호두1t,소금1/3t,후추를
넣고 반죽합니다.길게 만들어서
3-4cm로 잘라서 포크로
눌러줍니다.

3.2번을 소금물에 살짝 데쳐줍니다.

4. 후라이팬에 버터를 두르고
3번을 노릇하게 구워줍니다.ㅡ이 상태를 요끼라 합니다.

5. 마늘,양파,샐러리,당근은 다져놓습니다

6. 냄비에 버터를 녹여서 마늘,양파를 넣고 볶다가 당근과 샐러리를 넣고 페이스트와
 케찹을 넣어
신맛이 날라가게 볶아줍니다.

7. 어느정도 신맛이 날라가면

물 2C,우스타소스1/2T,월계수잎,
정향1개를 넣고 4번의 요끼를
넣고 소금,후추,설탕을 넣어
물이 자작하게 끓여줍니다.

접시에 담아 파슬리와
파마산치즈를 뿌려 냅니다.

손이 많이 가는 작업이었어요.
맛은
토마토스파게티 맛이나는
아마도 스파게티면이 싫으시면
요끼로 해드시면 좋을거 같아요.
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