본문 바로가기

요리

터키샌드위치에요.

반응형
오늘은 터키 샌드위치를 만들었는데요.

터키에서는 아침이 되면 길거리 곳곳에 샌드위치 장사들이 있는 것을 볼 수 있는데요. 원래 터키인들의 아침식사 메뉴는 올리브와 페타 치즈홍차 정도로 여기에 좀 있는 집이면 수죽이라는 소시지를 같이 먹는 정도지만, 워낙 바쁜 사람들은 이마저도 거르고 그냥 일터로 가는 경우가 많습니다. 원리원칙을 고수하지 않는 세속 국가라 가능한 현상. 이럴 때 직장인들이 일터로 가는 길에 들러서 샌드위치를 사먹는데,
이 터키식 아침식사용 샌드위치는 흔한 터키인들의 아침식사에 들어가는 메뉴를 그대로 빵 사이에 끼워서 샌드위치로
만든 거랍니다.

그래서 그런지 들어가는 소스도
따로 없이 만들었는데요.
이게 소스 없이 맛있을까
했는데 의외로
맛있습니다.

재료
핫도그빵1개,상추1장,터키햄2장,
아보카도 1/8개,토마토1/4개,
양파20g, 크림치즈15g, 베이컨2장

만들기
1.핫도그는 반으로 잘라서 안쪽만 기름없이 구워서 준비한다.

2.아보카도는 껍질 깎아서 편썰고
토마토도 편 썰어 놓는다


3.양파는 채썰어 찬물에 담궈 매운 맛을 제거한다.

4. 베이컨은 2-3cm 크기로 잘라
후라이팬에 볶아놓는다.

5.터키햄과 치즈를 준비한다.

6. 핫도그빵에 크림치즈를 양쪽 안쪽에 바르고  상추를 올리고 베이컨ㅡ토마토(토마토위에 소금과 후추를 뿌린다)ㅡ치즈ㅡ아보카도ㅡ터키햄ㅡ양파ㅡ핫도그빵 올리면 된다.

**터키햄은 구워도되고 안구워도 된다.
**크림치즈가 없으면 마요네즈에
마늘을 넣어 1주일 숙성후 먹으면 된다.



반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

입맛까다로운딸 반하게 만든 쉬림프라자냐에요  (0) 2019.08.17
비프스튜에요  (0) 2019.08.15
생과일쥬스  (0) 2019.08.12
포테이포요끼  (0) 2019.08.12
까르보나라 스파게티  (0) 2019.08.12