본문 바로가기

요리

천연간식 들깨바나나 강정이에요

반응형
들깨가 나오는 철이면 매년
10키로씩 주문해서 들기름 짜먹고
나머진 이렇게 간식거리로
만들어서 먹고 있어요.
들깨는 햇볕에 널어
10흘간 뒤집어주면서
건조시켜서 페트병에 넣어
보관하면 10년이고 20년이고
산패없이 먹을 수 있습니다.

오늘은 바나나와 들깨로
강정을 만들었는데요.

바나나를 갈아서 들깨를
섞어 건조기에 널어 말리면 됩니다.

전자렌지에 돌리면 양이
적으면 4-5분이면 되는데요.
건조기에 건조시키니
7-8시간 걸리네요.
https://youtu.be/V41TM8PfL8Y

다 된 모습이에요

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

한식조리사실기 미나리강회  (0) 2019.06.03
오리백숙 했어요  (0) 2019.05.25
동그랑땡 만들었어요  (0) 2019.05.09
메밀가루 호박전이에요  (0) 2019.04.25
현미김치  (0) 2019.02.22