본문 바로가기

요리

현미김치

반응형

우연히 살림9단의 만물상을 보다가
이규길(홍암) 선생님이 나오셔서
현미김치에 대해 말씀하시는걸 듣고
바로 이거다 싶어서
만물상에서 현미김치 만드는걸
보고 따라  만들어서 복용한결과
과민성대장염으로 10년 가까이
고생하면서 가는변과 잦은
설사로 고생했는데
현미김치 먹은지 3일만에
바나나변을 누기 시작했죠.
생전 그런변을 본적이 없던
저는 그때부터 열렬한
팬이 되어서 지금 먹은지 4년이
되었는데 꾸준히 먹고 있습니다.

“현미김치”란 현미에서 가장 영양소가 많은 현미배아와 호분만을 분리해서
유산균으로 발효시킨 현미 유산균 발효 식품입니다.
매끼마다 차스픈 (현미밥 한그릇에 들어있는 현미배아와 호분량) 하나만 먹어도 현미밥 한그릇 먹는 이상의 영양가를 흡수할수 있으며 또한 매일 요구르트 10개를 먹는 이상의 효과를 볼수가 있습니다. 현미의 풍부한 영양가와
유산균의 강력한 정장기능이 인체에 면역력을 증강시켜 많은 질병에 있어서 예방 및 치료 효과가 탁월하게 나타나게 하는 식품입니다. 이 식품은 맛이
없어 먹기 힘들고 소화하기 어려운 현미 잡곡밥 대체 수단으로 만들어진 것 입니다. 이젠 백미밥 맛 있게 드시고 “현미김치”한스푼만 드셔도 현미밥을
훨신 능가하는 효과를 기대 할 수 있을 것입니다.

현미김치 만드는법입니다

https://youtu.be/Dv6me86tyzM

건조시키는 과정입니다

https://youtu.be/ryG1gMH262Q

도움이 되었으면 꾹 한번 눌러주세요
그냥가시면 안되요

 
반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

한식조리사실기 미나리강회  (0) 2019.06.03
오리백숙 했어요  (0) 2019.05.25
동그랑땡 만들었어요  (0) 2019.05.09
메밀가루 호박전이에요  (0) 2019.04.25
천연간식 들깨바나나 강정이에요  (0) 2019.03.19