반응형
들깨가 나오는 철이면 매년
10키로씩 주문해서 들기름 짜먹고
나머진 이렇게 간식거리로
만들어서 먹고 있어요.
들깨는 햇볕에 널어
10흘간 뒤집어주면서
건조시켜서 페트병에 넣어
보관하면 10년이고 20년이고
산패없이 먹을 수 있습니다.
오늘은 바나나와 들깨로
강정을 만들었는데요.
바나나를 갈아서 들깨를
섞어 건조기에 널어 말리면 됩니다.
전자렌지에 돌리면 양이
적으면 4-5분이면 되는데요.
건조기에 건조시키니
7-8시간 걸리네요.
https://youtu.be/V41TM8PfL8Y
다 된 모습이에요
10키로씩 주문해서 들기름 짜먹고
나머진 이렇게 간식거리로
만들어서 먹고 있어요.
들깨는 햇볕에 널어
10흘간 뒤집어주면서
건조시켜서 페트병에 넣어
보관하면 10년이고 20년이고
산패없이 먹을 수 있습니다.
오늘은 바나나와 들깨로
강정을 만들었는데요.
바나나를 갈아서 들깨를
섞어 건조기에 널어 말리면 됩니다.
전자렌지에 돌리면 양이
적으면 4-5분이면 되는데요.
건조기에 건조시키니
7-8시간 걸리네요.
https://youtu.be/V41TM8PfL8Y
다 된 모습이에요
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
한식조리사실기 미나리강회 (0) | 2019.06.03 |
---|---|
오리백숙 했어요 (0) | 2019.05.25 |
동그랑땡 만들었어요 (0) | 2019.05.09 |
메밀가루 호박전이에요 (0) | 2019.04.25 |
현미김치 (0) | 2019.02.22 |